lunedì 19 agosto 2013

CAPONATA SICILIANA

La caponata è un piatto tipico siciliano. Pietanza ideale con la stagione estiva in quanto risulta un piatto leggero e gustoso allo stesso tempo. Può essere servito sia come un contorno sia come piatto unico.

INGREDIENTI:
4 melenzane; 2 peperoni; 1 cipolla; 2 gambi di sedano; 2 spicchi di aglio; 10 foglie di basilico; 10 olive nere; 15 capperi; mezzo litro di sugo di pomodoro; 1 cucchiaio di zucchero; 4 cucchiai di aceto bianco; 4 cucchiai di olio di oliva;sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Tagliate a pezzettini le melenzane, i peperoni, le cipolle, il sedano e l'aglio. Sciacquate e scolate.
Successivamente versateli in una teglia da forno inburrata con l'aggiunta del sugo, del basilico, dell'olio, del sale e del pepe.
Fate cuocere il tutto per 40 minuti circa a 200 gradi.
A metà cottura versate anche le olive tagliate e i capperi. A cottura quasi ultimata( circa 10 minuti prima) versate l'aceto e lo zucchero.
Ultimata la cottura, la caponata è pronta per essere servita. Fatela raffreddare per circa 10 minuti risulterà ottima!

3 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Da buona siciliana, la preparo davvero spesso! E' una vera delizia :)

Anonimo ha detto...

Sembra buonissima, proverò a farla

Valentina T. ha detto...

Ciao a tutti, quella che vi ho proposto è una ricetta facilissima da fare ma con un ottimo risultato :)

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