giovedì 27 giugno 2013

TORTA AL LIMONE

La torta al limone che potete realizzare con questa ricetta, vi consentirà di assaporare nei migliori dei modi tutto il gusto dei limoni. Una torta morbidissima, genuina e facile da realizzare. Il tutto con pochi ingredienti.



INGREDIENTI:
5 uova; 230 gr. di zucchero; 1 limone grattuggiato e spremuto; 175 gr. di farina 00; 80 gr. di burro; 1 bustina di lievito; per lo sciroppo di limone: 3 limoni spremuti, 100 ml di acqua e 100 gr. di zucchero; 1 limone per la decorazione.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mischiate le uova con lo zucchero e poi aggiungete di pari passo la farina,il burro sciolto( in un pentolino), il limone spremuto e grattuggiato e il lievito. Mischiate il tutto per benino!
Imburrate una tortiera e versate il contenuto.
Infornate e fate cuocere a 180° per 20 minuti.
Una volta che avete sfornato il panettone al limone, fatelo raffreddare.

Adesso potete occuparvi dello sciroppo: in un pentolino mettete i limoni spremuti, l'acqua e lo zucchero e fate cuocere a fiamma bassa. Poco prima dell'ebollizione spegnete e fate raffreddare.

Adesso che lo sciroppo e il panettone si sono raffreddati, capovolgete il panettone. 
Con l'aiuto di un cucchiaio prendete lo sciroppo e fate assorbire il pannettone con tutta la quantità rimasta nel pentolino.

Una volta che avete finito questa operazione, tagliate un limone e decorate la torta a vostro piacimento.
La torta al limone è pronta per il primo morso!


 



6 commenti:

Sara Di Carlo ha detto...

Sembra molto buona.. mi ci vorrebbe proprio un dolcetto ora...

Valentina T. ha detto...

Grazie Sara! :) E' davvero molto facile e con pochi ingredienti: il risultato è ottimo!

Ilenia Meoni ha detto...

Fatte interessante questo dolce. L idea dello sciroppo poi mi piace molto lo proverò !

Cristina Mazzucco ha detto...

Io adoro i dolci con il limone!!!questa la farò sicuramente!!

baoyu huang ha detto...

OK

Valentina T. ha detto...

Grazie a tutti!Lo sciroppo lo metto per rendere la torta ancora più limonosa ;)

Posta un commento

Cosa ne pensi di questa ricetta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...