mercoledì 29 maggio 2013

PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE

Con una pasta sfoglia nel frigorifero di casa, potete realizzare tante sfiziose ricette.
Con semplici ingredienti, potete creare dei grandi piatti.





INGREDIENTI:
1 pasta sfoglia; 3 zucchine; 1 uovo; 2 sottilette;1/4 di cipolla;vino bianco q.b., parmigiano, pepe e sale q.b.

PROCEDIMENTO:
Dovete iniziare con il ripieno: in una padella mettete un filo d'olio e fate cuocere le zucchine e le cipolle tagliuzzate. Io per evitare di farli friggere, metto un pò d'acqua nella padella e li cuocio con sopra il coperchio. Successivamente aggiungo un pò di vino bianco.
Adesso fate cuocere per circa 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.

Tirate dal frigo la vostra pasta sfoglia e , dopo 10 minuti, sdrotoratela e ponetela in una tortiera antianderente dai bordi bassi, usando lo stesso foglio di carta forno dentro cui e' avvolta.

Bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia. Poi mettete una sottiletta tagliata a pezzettine.
Adesso potete mettere le zucchine che avete cotto precedentemente. Ricopriteli di un'altra sottiletta e di un uovo sbattutto con del parmigiano.  

Fate cuocere per 20 /30 minuti a forno preriscaldato. Sfornate e assaporate la vostra sfoglia con le zucchine.

ALTERNATIVA:
In alternativa alla pasta sfoglia potete utilizzare la pasta briseè. Quest'ultima si differisce per una pasta un più dura.
Sono entrambe buone. La differenza è davvero minima. E' una questione di gusti!   
 

4 commenti:

Valeria Della Fina ha detto...

Bella questa torta salata, molto appetitosa :)

Valentina T. ha detto...

Grazie Valeria e poi anche semplicissima da fare! :)

Sabrina De Lorenzo ha detto...

Sai che l'ho fatta ieri anche io? E' un po' diversa dalla tua, ma zucchine e pasta sfoglia insieme ci piacciono molto. Complimenti x la tua versione!!

Valentina T. ha detto...

Ciao Sabrina,la pasta sfoglia è proprio versatile!! come l'hai fatta sono curiosa? ^_^

Posta un commento

Cosa ne pensi di questa ricetta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...