sabato 4 maggio 2013

CROSTATA ALLA RICOTTA

Ogni volta che preparo la crostata alla ricotta, questa va a ruba!!


INGREDIENTI PER L'IMPASTO:
3 tuorli di uova; 200 gr. di zucchero; 180gr. di burro; 400 gr. di farina 00; 1 bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA E DECORAZIONE:
500 gr. di ricotta; 50 gr. di cioccolato fondente; zucchero q.b; 50 gr. di mandorle tostate; zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:
Inizialmente sbattete i tre tuorli con lo zucchero. Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro che aggiungerete successivamente nell'impasto della crostata. Aggiungete all'impasto iniziale la farina, la vanillina, il sale e il lievito ( quest'ultimo fatelo sciogliere con un pò di latte).

Una volta impastato il tutto, imburrate la vostra teglia, prendete un mucchietto di pasta ed iniziate, aiutandovi con le mani, a stendere 2/3 per fare la base e i bordi e successivamente 1/3 per ricoprire la crostata.
Stesa la pasta, dovete occuparvi del ripieno: in una ciotola mettete la ricotta, il cioccolato spezzettato e lo zucchero q.b. per rendere la ricotta dolce ( ma non troppo). Mescolate.
Una volta aggiunto il ripieno, utilizzate la rimanente pasta per ricoprire la crostata con delle bacchettine di pasta. Spolverate sopra la crostate le mandorle tagliuzzate e tritate.
Infornate a 180° per 30 minuti circa.Ultimata la cottura, spolveratela di zucchero a velo.

La vostra crostata alla ricotta è pronta!





6 commenti:

Mamma Claudia ha detto...

Questa torta dev'essere buonissima! Mi riprometto di farla al piú presto! Ciao Claudia

Valentina T. ha detto...

Ciao Claudia, per chi ama la ricotta questa è il Top! Falla e poi fammi sapere ! Grazie per il commento! :)

Mimì ha detto...

Ciao prima di tutto volevo farti i complimenti per il bel blog, poi volevo ringraziarti d'essere passata dalla mia 'cucina'..
questa crostata che mi hai suggerito di vedere è proprio da provare!
Ciao

Mimì ha detto...

mi sono aggiunta ai tuoi follower.
Ciao

Valentina T. ha detto...

Ciao Mimì, grazie di essere passata e a presto!

Claudia S ha detto...

Bel blog complimenti!

Posta un commento

Cosa ne pensi di questa ricetta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...