martedì 30 aprile 2013

TORTA KINDER PINGUI'


La torta kinder pinguì riecheggia la famosa merendina. E' amata dai grandi e dai piccini. 

Alla fine del post vi darò dei suggerimenti per realizzare delle fantastiche torte di compleanno.



INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
300 gr. di farina 00; 250 gr. di zucchero; 4 uova;1 bicchiere piccolo di olio di semi; 3 cucchiai di cacao; 250 gr. di latte, 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; 1 vanillina.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
400 gr di nutella; 200 gr. di panna da montare.

INGREDIENTI PER LO SCIROPPO:
500 gr. di acqua e 200 gr. di zucchero.

INGREDIENTI PER LA GLASSA:
200 gr. di cioccolato fondente; una noce di burro o 2 cucchiai di panna da montare; zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete, un pò per volta, la farina. Mescolate e versate adesso l'olio, il cacao, un pizzico di sale e la vanillina.
Dovete adesso occuparvi del lievito: io normalmente lo sciolgo in un bicchiere di latte, mescolandolo. Una volta sciolto potete versare il tutto nell'impasto.
Ora accendete il forno a 180° e versate l'impasto in una teglia imburrate. Infornate per circa 30 minuti.
Una volta pronto, dovete far raffredare il pan di spagna.

Una volta raffreddato, adagiate il pan di spagna in un piatto e tagliatelo. Io lo taglio facendo, inizialmente, una fessura a metà con il coltello e poi lo apro definitivamente con un filo da cucire che introduco nelle fessure. Una volta che ho in entrambe le mani le due estremità del filo, lo tiro e il pan di spagna si aprirà in due.

Una volta aperto in due, dovete realizzare lo sciroppo facendo riscaldare un pò d'acqua e lo zucchero. Inumidite, quindi le due porzioni del pan di spagna con lo sciroppo.

Mettete adesso un abbondante strato di nutella e poi farcite con la panna precedentemente montata.

Potete chiudere il pan di spagna.
Per la glassa:potete realizzarla con semplice cioccolato ( vedi foto accanto) facendolo sciogliere a bagno maria con una noce di burro o con 2 cucchiai di panna. Fate raffreddare per un pò e cospargetela con la glassa che avete realizzato. Per realizzare le stelline aiutatevi con delle delle formine a stella e adagiatele sopra la glassa inserendovi lo zucchero a velo.
O potete inoltre realizzarla con cioccolato e panna ( vedi foto sopra) seguendo il procedimento precedente per il solo cioccolato e aggiungendo con il sacco a poche la panna montata e il cioccolato.
La vostra torta kinder pinguì è pronta!

PER LE VOSTRE TORTE DI COMPLEANNO:

Come vi avevo preannunciato, la torta kinder pinguì si presta benissimo per la realizzazione di torte di compleanno.
Per questa foto devo ringranziare mia cugina Katia che ha preparato questa favolosa torta per il suo piccolo.
Come potete notare, ha fatto un figurone con amici, parenti e ha  reso felice il suo bambino.

Mia cugina ha preparato questa torta realizzando ben due torte kinder pinguì a forma rettangolare e le ha unite.
Infine l' ha decorata con tanta panna e con delle macchinine.

    



4 commenti:

Sara Di Carlo ha detto...

Che delizia golosa! :)

Valentina T. ha detto...

Grazie Sara! :)

Danila ha detto...

Ciao..ma la teglia rettangolare di che misura deve essere per queste dosi?

Valentina T. ha detto...

Ciao Danila, la teglia deve essere una normale teglia rettangolare da forno: nè troppo piccola nè troppo grande.
Valentina :)

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