sabato 20 aprile 2013

TORTA KINDER PINGUI' AL COCCO

La torta kinder pinguì che vi propongo riecheggia la nota merendina italiana. Alla ricetta classica viene però apportata una piccola modifica che renderà la torta irresistibile. Leggi la ricetta e scoprirai l'ingrediente segreto.

INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO:
300 gr. di farina 00; 250 gr. di zucchero; 4 uova;1 bicchiere piccolo di olio di semi; 3 cucchiai di cacao; 250 gr. di latte, 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; 1 vanillina.
INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
400 gr di nutella; 200 gr. di panna da montare.

INGREDIENTI PER LA GLASSA:
200 gr. di cioccolato fondente; una noce di burro o 2 cucchiai di panna da montare; farina di cocco q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete, un pò per volta, la farina. Mescolate e versate adesso l'olio, il cacao, un pizzico di sale e la vanillina.
Dovete adesso occuparvi del lievito: io normalmente lo sciolgo in un bicchiere di latte mescolandolo. Una volta sciolto potete versare il tutto nell'impasto.
Ora accendete il forno a 180° e versate l'impasto in una teglia imburrate. Infornate per circa 30 minuti.
Una volta pronto, dovete far raffredare il pan di spagna.

Una volta raffreddato, adagiate il pan di spagna in un piatto e tagliatelo. Io lo taglio facendo, inizialmente, una fessura a metà con il coltello e poi lo apro definitivamente con un filo da cucire che introduco nelle fessure. Una volta che ho in entrambe le mani le due estremità del filo, lo tiro e il pan di spagna si aprirà in due.

Una volta aperto in due, metteteci un abbondante strato di nutella e poi farcite con la panna precedentemente montata.

Potete chiudere il pan di spagna. La glassa la realizzerete sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente con una noce di burro o con 2 cucchiai di panna. Fate raffreddare per un pò e cospargetela con la glassa che avete realizzato. 

Adesso è il momento dell'ingrediente segreto che rende la torta kinder pinguì diversa dalle altre e pertanto un pò speciale: la farina di cocco.
La farina di cocco rende la torta una vera delizia per il palato. Pertanto, spolveratela con abbondante cocco.
La torta kinder pinguì al cocco è prontà!!

ALTERNATIVA PER LA GLASSA E PER GLI AMANTI DELLA NUTELLA:
In alternativa al cioccolato fondente potete ricoprire la torta con la nutella .














15 commenti:

Anonimo ha detto...

DEVE ESSERE BUONISSIMA....COMPLIMENTI

Valentina T. ha detto...

Ciao Anonimo grazie, prova a farla e fammi sapere.. :)

Cecilia Testa ha detto...

Ciao Valentina, complimenti per il tuo blog! Se passi da noi c'è un regalo per te! A presto

http://cecieviola.blogspot.it/

Valentina T. ha detto...

Grazie Cecilia, passerò al più presto! Continua a seguirmi :)

stella ha detto...

Kinder Pinguì : con uno dei miei raptus da golosa ne mangio 5 insieme,immaginati se avessi davanti una torta intera!!Questa ricetta la devo segnare

Valentina T. ha detto...

Golosa vedo :). Si brava, prova a farla e fammi sapere!

Camilla Conti ha detto...

Deve essere buonissima!!Complimenti per il blog Valentina!Passa a trovarmi sul mio! http://camilladolcicreazioni.blogspot.it

Valentina T. ha detto...

Grazie Camilla! con vero piacere. Valentina.

vado...in cucina ha detto...

golosa davvero

Valentina T. ha detto...

Grazie. Per chi ama il cioccolato e la nutella questa è perfetta!!

Mimì ha detto...

la torta kinder pinguì al cocco... che bella, ti è venuta benissimo, la preparerei volentieri ;)!!!

Valentina T. ha detto...

Grazie a tutte !! :)

robyx88 ha detto...

questa devo assolutamente farla! :D saranno 450 kcal a fetta ma è fantstica!!!!!!!!! :D grazie mille valentina! :)

Valentina T. ha detto...

Ciao, ti assicuro che quando morderai questa torta non ci penserai più alle calorie!!! :) grazie a te.

Anonimo ha detto...

e' proprio buona complimenti davvero

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