venerdì 26 aprile 2013

CROSTATA ALLA FRUTTA

La crostata alla frutta è l'ideale con la bella stagione. E' fresca, gustosa e croccante.

INGREDIENTI PER LA CROSTATA:
3 tuorli di uova; 200 gr. di zucchero; 180gr. di burro; 400 gr. di farina 00; 1 bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; un pizzico di sale.

INGREDIENTI PER LA FARCITURA:
un barattolo di marmellata (io uso quella alla fragola);1 bustina di crema pasticcera già pronta in bustina o metà dose della mia crema pasticcera; 1 bustina di tortagel; frutta mista q.b.

PROCEDIMENTO:
Inizialmente vi dovete occupare della preparazione della crostata:  
sbattete i tre tuorli con lo zucchero. Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro che aggiungerete successivamente nell'impasto della crostata. Aggiungete all'impasto iniziale la farina, la vanillina, il sale e il lievito ( quest'ultimo fatelo sciogliere con un pò di latte).

Una volta impastato il tutto, imburrate la vostra teglia, prendete un mucchietto di pasta ed iniziate, aiutandovi con le mani, a stendere l'impasto ricondandovi di realizzare oltre la base, i bordi della crostata.

Stesa la pasta, dovete versare la marmellata.
Una volta aggiunta la marmellata, infornate a 180° per 30 minuti circa. Ultimata la cottura, fate raffredare.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Una volta raffreddata la crostata, tiratela fuori dalla formina e ricopritela di crema pasticcera. Fate attenzione a non coprire i bordi.
Adesso potete tagliare la frutta a fettine: disponetela sopra la crema pasticcera.

Realizzate adesso la gelatina e versatela sopra la frutta. Mettetela nel frigo per un'oretta e la crostata alla frutta è pronta!   

 

4 commenti:

Sara Di Carlo ha detto...

una meraviglia :)

Valentina T. ha detto...

Grazie Sara! :)

Elisa Nulli Migliola ha detto...

deliziosa!!!

Valentina T. ha detto...

Grazie Elisa :)

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