giovedì 11 aprile 2013

CIAMBELLE FRITTE

La ricetta delle ciambelle fritte, accompagna da sempre i ricordi di tutti i bambini. Sono soffici e gustose, come poter resistere!

INGREDIENTI:
330 gr. di farina 00; 1 uovo; 70 ml di Vermut; 16 gr. di lievito di birra; un cucchiaio di zucchero; 33 gr. di margarina; 115 ml di latte; mezzo limone grattuggiato; un pizzico di cannella e un pizzico di sale; olio di semi per la frittura.

PROCEDIMENTO:
In una ciotola mischiate l'uovo con lo zucchero. Nel frattempo sciogliete a bagno maria la margarina a fuoco basso.
Aggiungete quindi all'impasto la farina, la margarina sciolta, il vermut. 
Adesso potete occuparvi del lievito di birra: sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina e aggiungete il latte tiepido. Mescolate fino a quando il lievito sarà sciolto.
 Adesso potete unire il lievito e il latte all'impasto.

Aggiungete ancora mezzo limone grattuggiato, un pizzico di cannella e un pizzico di sale.
L'impasto così ottenuto dovrà riposare per mezz'ora.
Una volta che lo avete fatto riposare, vi dovete occupare di formare le ciambelle: prendete un pò di impasto e fateci un cordoncino di pasta. Unite le due estremità e formerete così una ciambella.
Le ciambelle fritte che realizzerete dovranno riposare per un'ulteriore ora. Trascorso il tempo potete iniziare a friggerle in abbondante olio di semi.
Una volta cotti asciugateli e copriteli di zucchero a velo.

Con il primo assaggio vi verrà voglia di mangiarle tutte!!!!

2 commenti:

Valentina Giustozzi ha detto...

mm che meraviglia! io non ho ancora avuto modo di farle, e ormai aspetterò l'inverno prossimo, ma ci proverò di sicuro, solo a veder queste mi viene l'acquolina!!! bravissima!

Valentina T. ha detto...

Grazie, ne vale davvero la pena!! Grazie di essere passata! :)

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