lunedì 25 marzo 2013

POLPETTE DI TONNO



Le polpette di tonno racchiudono in sè i tipici profumi della mia terra: dal tonno ai capperi di Pantelleria, dalle olive alle acciughe. Ideali per un pranzo o cena a base di pesce.



INGREDIENTI:
300 gr. di tonno; 2 filetti di acciughe;10 capperi; 1/2 spicchio di aglio; 5 olive verdi; 2 cucchiai di parmigiano; 150 gr. di mollica di pane; 2 uova; 1 sottiletta;pepe q.b; pangrattato per la panatura.



PROCEDIMENTO:
Inizialmente tagliate e spezzetate il tonno, le acciughe, i capperi, l'aglio,le olive e la sottiletta.
Unite tutti gli ingredienti e con l'aiuto delle mani fate delle polpettine.

Prendete un piatto e versate del pangrattato, dove passerete, da entrambi i lati, le polpettine.
Friggete le polpette in ambondante olio caldo.
Asciugate bene l' olio con la carta.

Le polpette di tonno sono pronte per impiattarle. Buon appedito!

2 commenti:

Cristina Pipitone ha detto...

sembra molto appetitosa....

Valentina T. ha detto...

Ciao Cristina, si in effetti lo sono e poi sono semplici da fare. Provaci e poi fammi sapere....Ciao ciao!!

Posta un commento

Cosa ne pensi di questa ricetta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...