mercoledì 27 marzo 2013

PASTA PATATE E PROSCIUTTO


Oggi vi propongo come ricetta un primo: pasta patate e prosciutto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di pasta; 100 gr di prosciutto cotto da cucina ( tagliato spesso); 600 gr. di patate; 1 cipolla; 1/2 bicchiere di vino bianco; 2 foglie di alloro; origano, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Per preparare la pasta e patate, tritate la cipolla e il prosciutto a dadini, poi fate rosolare la cipolla assieme all’olio e alle foglioline di alloro, quindi unite le patate tagliate a dadini; lasciate rosolare a fuoco basso per qualche minuto con l'aggiunta del vino.
Fate rosolare mescolando di tanto in tanto. 
A fine cottura aggiungete il prosciutto cotto e rosolate per ulteriori 5 minuti. Mettete il sale, pepe e origano q.b. Adesso potete estrarre dalla padella le foglie di alloro

Nel frattempo mettete la pentola per far cuocere la pasta. Una volta cotta la pasta ( vi raccomando deve essere al dente), scolatela e saltatela nella padella dove avete preparato il composto di patate e prosciutto.
Adesso e' pronta per essere servita, buon pranzo!

ALTERNATIVA:
In alternativa al prosciutto potete utilizzare circa 80 gr di pancetta. La pancetta conferirà al piatto di pasta un sapore più deciso.
Il prosciutto cotto invece si abbina bene alla dolcezza delle patate.
Io ho provato entrambe le alternative e vi devo confessare che sono tutte e due gustosissime!

0 commenti:

Posta un commento

Cosa ne pensi di questa ricetta?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...