domenica 24 marzo 2013

CROSTATA CON MARMELLATA DI FRAGOLE

La mia passione per la cucina è iniziata con questa favolosa crostata con marmellata di fragole.

INGREDIENTI :

3 tuorli di uova; 200 gr. di zucchero; 180gr. di burro; 400 gr. di farina 00; 1 bustina di lievito; 1 bustina di vanillina; un pizzico di sale; 1 barattolo di marmellata di fragole o a vostra scelta.

PREPARAZIONE:

Inizialmente sbattete i tre tuorli con lo zucchero. Nel frattempo sciogliete in un pentolino il burro che aggiungerete successivamente nell'impasto della crostata. Aggiungete all'impasto iniziale la farina, la vanillina, il sale e il lievito ( quest'ultimo fatelo sciogliere con un pò di latte).

Una volta impastato il tutto, imburrate la vostra teglia, prendete un mucchietto di pasta ed iniziate, aiutandovi con le mani, a stendere 2/3 per fare la base e i bordi e successivamente 1/3 per ricoprire la crostata.
Stesa la pasta, dovete occuparvi del ripieno. Spalmate, sopra la pasta, la marmellata.
Una volta aggiunto il ripieno, utilizzate la rimanente pasta per ricoprire la crostata con delle bacchettine di pasta.

Infornate a 180° per 30 minuti circa.Ultimata la cottura, spolveratela di zucchero a velo.

La vostra crostata di marmellata di fragole è pronta!
 

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Crostata super fantastica..... io l'ho mangiata ;)

Irene Piccolo ha detto...

Concordo! Soffice e croccante allo stesso tempo, ha un sapore buonissimo!
A volte il burro può stufare; invece, in questa ricetta è perfettamente amalgamato e in armonia con il tutto! Buona, buona, buona!

Irene

Valentina T. ha detto...

Grazie Anonimo e Irene per i commenti e per i complimenti. Continuate a seguirmi vi aspettano ancora molte altre deliziose ricette...

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