venerdì 29 marzo 2013

COLOMBA PASQUALE CON ZUPPA INGLESE AL CIOCCOLATO

Tra due giorni sarà Pasqua e ci ritroveremo con un bel pò di colombe avanzate. Per reciclarle, vi propongo la colomba con zuppa inglese al cioccolato.

INGREDIENTI:
300 gr. di colomba pasquale; mezzo decilitro di Marsala;3 tuorli di uova; 80 gr. di zucchero; mezzo litro di latte; 100 gr. di cioccolato fondente; 250 gr. di farina 00; 20 gr. di burro;


PROCEDIMENTO:
Spezzettate il cioccolato,disponetelo in una pentola con il latte,portate sul fuoco e lasciate sobbolire fino a quando si scioglie. Sgusciate i tuorli di uova in una pentola, amalgamateli con lo zucchero e la farina, versate il latte con il cioccolato e mescolate.

Trasferite il composto sul fuoco, portate lentamente a ebollizione, continuando a rimestare, togliete la pentola dal fuoco, unite il burro a pezzettini e lasciate intiepidire.
Tagliate la colomba a fette rettangolari, disponetelo in una zuppiera, bagnatelo con il Marsala, adagiate la crema al cioccolato e ripetete l'operazione, fino a riempiere la zuppiera.
Conservate la zuppa inglese in frigorifero per mezz'ora, prima di servire.

SUGGERIMENTI:
Potete completare il dolce con dei confettini colorati ( vedi foto). 
Inoltre , in alternativa alla colomba pasquale, potete utilizzare il pan di spagna.


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